Intelligent Inspection System

Rancangan penelitian ini dapat dipakai untuk beberapa mahasiswa sekaligus dengan studi kasus yang berbeda, misalnya air mineral, soft drink, ataupun sirup/sari buah.

PERANCANGAN SISTEM INTEGRASI INTELLIGENT INSPECTION DAN QUALITY CONTROL UNTUK INDUSTRI MINUMAN DALAM BOTOL KEMASAN

Tujuan Penelitian

1. Melakukan identifikasi kebutuhan inspeksi pada setiap tahapan proses

2. Melakukan klasifikasi jenis cacat pada produk yang terjadi pada setiap tahapan proses dan penyebabnya (melalui Root Cause Analysis)

3. Melakukan identifikasi aktivitas pembetulan (corrective action) pada tahapan proses yang terdeteksi adanya cacat

4. Melakukan perbaikan dan penyesuaian rancangan program (software) IISC 1.0 untuk mengakomodir semua seven tools dan corrective action

5. Merancang sistem integrasi berupa sinkronisasi software dengan hardware

6. Pengujian rancangan sistem untuk mencapai “robust” dalam memisahkan produk baik maupun cacat

Mahasiswa yang mengambil topik ini saat ini:

1. Gary Eka Luviano

Tinggalkan/Submit Komentar di sini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: