kdm1511

Data yang diminta
1. Apa itu POPKA, beli apa saja, berapa jumlahnya (customer and what they buy)
2. Heading untuk aset yang lebih pas apa? Diberi gambar dan didetailkan – customer dihilangkan
3. Detail yang ada di word dioper ke power point
4. Struktur organisasi ada, jumlah karyawan….permasalahan ketidaksamaaan (yang bener yang mana…ada beberapa yang merangkap
5. Struktur organisasi dan jumlah orang dipisah bahasannya….dikonfirmasi jumlah berdasar level dan kualifikasi S-1, S-2 dan seterusnya saat ini
6. Target lembar
a. Sejarah 2 hal
b. Aset 5-10 hal
c. SDM min 2 hal
d. Organisasi 2 hal 1 gambar 1 penjelasan
e. Menunjukkan perusahaan itu sehat atau tidak
7. Siklus manajemen, membuat gant chart untuk masing-masing kegiatan nyusun Rkap dan sebagainya, evaluasi pelaksanaan rkap, pada desember semua asumsinya masih valid atau tidak, kalau ada yang tidak sesuai diperbaiki…gambar berdasarkan proses.
8. Per bulan ada rakor, logikanya mengevaluasi Rkap…belum tentu cek rjp…rakornya berupa rapat koord dihadiri oleh bla3x
9. Slide nomor 1 cari gambar yang sesuai
10. Slide 2 sejarah tolong dibuat templatenya kirim ke sana untuk ngisi
11. Gambar yang ada belum menunjukkan siklus – melingkar, rjp di atas. Di bawahnya muter, artinya rkap diturunkan dari rjp. Diberi jadwal on d next page
12. Driving force..perlu data banyak, cari website bp migas, pertumbuhan industri pkt dan lain di bontang dan kaltim minta mereka…kaltim dalam angka…manusianya yang kena listrik….dibuat rasio. Ke depan nya PLTU Batubara dan kelapa sawit – biodiesel, terakhir nuklir
13. Terbatasnya sumber energi, bila sudah langka-cari yang lain yang masih melimpah…cadangannya masih sedikit makin mahal. Pertama, menghindari energi yang cadangnya terbatas menuju yang melimpah. Harga sumber energi yang lebih murah.
14. Rencana PKT…mbangun apa aja…dilirik di rencana penjualan. Ada pabrik ditinggal dan ada beberapa dalam proses mbngun…KDM atau KIE punya. Kawasan industri yang baru akan dibangun
15. Dari yang gede…yang kecil. Dari rasio kebutuhan rakyat, berarti ada chance. Buat urutannya dari makro ke mikro. Mau export gak? Bagusnya kalau punya grafik pie chart dan lain-lain
16. Align dengan Program 100 hari SBY untuk energi
17. Ganti Bab perlu slide template judul
18. Analisis internal & eksternal-mana yang dominan, harus ada buktinya finansial…5 tahun lalu rugi tapi ada kecenderungan naik…ada kesimpulannya…sekarang pengin mbuat nggak hanya ke PKT. Ada backward integration beli batubara, forward beli aset PKT (jangan dulu). Konsensi penembangan batubara
19. Milih strategi g hanya analisa swot…tapi next step
20. Sasaran strategis keuangan
21. Sasaran strategis produksi electricity – per tahun ada perubahan kenapa….
22. Sasaran strategis pemasaran – Sales dalam, sales dalam unit product ada perubahan dijelaskan…sebetulnya captive…mudah nelusurnya ada sesuatu yang bertambah dan berkurang di PKTnya. Tahun 2014 harus menjual 90% dari produksinya, sehingga ditarik ke belakang per tahun naik 7,7 % kapasitas produksi. Angka tidak sama perlu diklarifikasi. Dikirim ke sana yang bagi mereka cocok bagaimana….
23. Existing…kalau gak pake gak nyucuk mbaliknya…jadinya diintegrasi-kan. Transmisi untuk integrasi. Demin dan raw water harus ditargetkan….di Krakatu Daya Listrik harus minum produknya dia. Demin water masih dipakai sendiri..hanya untuk boiler…mestinya ditawarin ke yang lain. Pemasaran targetnya di
24. Sasaran strategis org dan ict dibuat p.pat
25. Sasaran strategis sdm yudha
26. Sasarn strategis produksi sudah
27. Kebutuhan investasi sudah – tinggal di wording
28. Software yang dipunyai apa aja…terus mau rencana pake apa saja…ICT plan
29. Dibawa ke sana blanko…tinggal ngisi…ditagih…kalau g belio softwareku
30. Di bawah dibuat rasio-rasio keuangannya, roi, roa, aset likuiditas, profitabilitas
31. Belum ada data beban usaha dan beban pokok pendapatan
32. Inisiatif strategis…diberi halo-halo
33. Manajemen perubahan – yudha – educative change strategy. Change Acceleration Process
34. Tracking implementasi – score card – p.pat
35. Keuangan kdm – effi…. ada satu bahasa ada sasaran pemeliharaan. Setiap tahun ada c1 m1 dan seterusnya siklus…harus ada cost-nya
36. Perlu datang ke sana….untuk tanya…isi tabel-tabel tanpa wording
37. Kalau presentasi tinggal penjelesannya dihilangkan

Tinggalkan/Submit Komentar di sini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: